terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

Pastel de Milho

Vou partilhar uma receita que acho tentadora pra quem gosta de petiscos.
BOM APETITE.

Ingredientes:
- 1 Kg de farinha de milho
- 1,5 Kg de peixe (segundo a preferência)
- 1 Kg de batata-doce
- 1 Raminho de salsa picada
- 1 Cebola grande picada
- 6 Dentes de alho
- Piripiri a gosto
- Sal q.b.
- Agua morna
- Óleo para fritar
- Azeite q.b.

Primeiro prepara-se o recheio, cozendo o peixe em água e sal, escorrendo-o e limpando de todas as peles e espinhas. Juntar a salsa, a cebola, o alho e o piripiri misturando bem.
Passar esta pasta de peixe na frigideira com o azeite para refogar um pouco e retirar do lume.
Para a massa de milho, coza a batata-doce com casca em água e sal. Descasque quando estiver cozida e corte aos bocados.
Junte a farinha de milho com a batata-doce e adicione um pouco de água morna, o suficiente para a massa não ficar demasiado mole.
Reservar a massa embrulhada num pano húmido e vá retirando conforme necessário.
Em cima da mesa/tábua de trabalho estique outro pano húmido, para trabalhar a massa.
Ponha uma porção (2 ou 3 colheres de sopa) no centro do pano e com a palma da mão vá batendo suavemente, de modo a criar uma forma redonda com a massa (cuidado para não ficar demasiado fina e quebrar).
Ponha um pouco do recheio de peixe no centro da massa e dobre-a calcando as pontas do pastel de forma a fecha-lo.
Com cuidado para não partir o pastel, frite-o em óleo (abundante) bem quente, ate ficar dourado. Ao retirar deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva de preferência quente.

2 comentários:

oquefazerprojantar??? disse...

hum... parece delicioso e vou querer experimentar!

Anônimo disse...

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